当前位置: 首页 > 热点
服务,贴心的感受
打印本页发表时间: 2018-06-27 20:05 浏览次数:信息来源: 中国税务报 字号:

王传波 刘玮 本报记者 况淑敏

近日,由广东省汕头市税务人员组成的志愿者队伍,走进华能海门电厂等企业,送政策、听需求。华能海门电厂财务主管张晓佳竖起大拇指:“税务部门的服务一直都很棒!”她的信任,来源于亲身经历。

华能海门电厂位于小镇海门,是一座百万千瓦级的节能环保型电厂。2018年1月1日,环境保护税正式开征。少排污少缴税,电厂节能减排的动力很大,但财务主管张晓佳心里却打起了鼓。“电厂作为大型国有企业,财务制度完整而严密,而环保税税源信息采集、申报工作量大,数据专业性强,怎样才能做好环保税的申报工作呢?”在今年2月的一次对接工作中,汕头市潮阳区税务部门了解到张晓佳的担忧,迅速安排业务骨干对企业开展纳税辅导。

税务人员专门为华能电厂开办纳税人学堂,宣讲环保税政策及申报流程,让企业人员足不出户就能听税懂法。同时,他们在实地调研的基础上,开展环保税现场模拟测算比对,让企业缴纳明白税、公平税和放心税。

转眼到了4月申报期,张晓佳在电子申报时,发现有些申报数据校验不通过,系统也无法正常保存,再次向税务部门求助。在税务人员手把手的指导下,张晓佳及时解决了数据申报问题,成功申报缴纳了税款。她说:“感谢税务部门帮我们算好了这笔环保账,贴心细致的服务折射了日益优化的营商环境,让我们更有信心建设‘中国最美电厂’!”

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部